Accessibility links

Турецкий МИД поблагодарил Кремль за помощь во время попытки переворота


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку действующих турецких властей во время попытки государственного переворота. «Россия предоставила нам безоговорочную помощь», - заявил Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk. При этом он не уточнил, о какой именно помощи со стороны Кремля идет речь.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, власти подавили мятеж. По подозрению в причастности к путчу задержаны десятки тысяч человек, включая высокопоставленных офицеров, чиновников и судей. В школах и вузах увольняют сотрудников, подозреваемых в связях со сторонниками неудавшегося переворота. Президент Турции Реджеп Эрдоган после мятежа на три месяца ввел в стране режим чрезвычайного положения и приостановил на это время действие Европейской конвенции по правам человека.

Путин на следующий день после попытки военного переворота в Турции назвал действия мятежников «антиконституционными» и заявил о «недопустимости насилия» в жизни государства. О том, что Россия каким-либо образом помогала турецким властям при подавлении мятежа, в Кремле не сообщали.

Сегодня, 25 июля, Чавушоглу заявил о возможной встрече Эрдогана и Путина в августе перед проведением саммита G20.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG