Accessibility links

Российский «Газпром» намерен открыть в Южной Осетии дочернее предприятие


«Газпром» намерен создать в самопровозглашенной республике Южная Осетия дочернее предприятие, которое будет заниматься вопросами дальнейшей газификации республики. О таком решении стало известно сегодня, 25 июля, на встрече главы республиуки Леонида Тибилова с зампредседателя правления ПАО «Газпром» Валерием Голубевым, передает «Sputnik Южная Осетия».

Представители российского концерна прибыли сегодня с рабочим визитом в Цхинвали, чтобы обсудить дальнейшие планы по обеспечению природным газом территорию республики. По словам Голубева, «Газпром» рассматривал разные варианты, одно из которых - создать на базе уже существующего «Газпром-Южная Осетия» совместное предприятие.

«В конце концов остановились на варианте, который уже апробирован Россией в Белоруссии, Киргизии и Армении, где есть наши дочерние предприятия, а «Газпром» несет ответственность за их функционирование, поставку газа на территории этих стран, за развитие газотранспортной системы. То есть «Газпром» несет всю полноту ответственности за финансовую, экономическую и юридическую деятельность газовой отрасли», - отметил Голубев.

XS
SM
MD
LG