Accessibility links

Минувшей ночью на территории полка ППС в Ереване произошло два инцидента, есть раненые


Член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян во время пресс-конференции, Ереван, 25 июля 2016 г.

Член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян во время пресс-конференции, Ереван, 25 июля 2016 г.

Сегодня, 26 июля, «Учредительный парламент» заявил о том, ночью на удерживаемой вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции произошло два инцидента. Согласно заявлению оппозиционного движения, примерно в два часа ночи полиция открыла огонь по членам группы «Сасна црер». Двое с ранением в ногу госпитализированы.

Спустя некоторое время полиция заявила, что вооруженная группа накануне вечером вывела на улицу и подожгла два автомобиля. «В этот период с территории полка периодически производились выстрелы. Примерно в 01:00 с территории выехала полицейская машина «УАЗ» и двинулась к полицейскому оцеплению. Машина вплотную приблизилась к оцеплению, после чего правоохранители с целью пресечь дальнейшее продвижение машины и реальную опасность, которая исходила от находившихся в ней вооруженных лиц, открыли огонь по двигателю. Машина совершила поворот влево, прозвучали выстрелы, после чего сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по шинам. В ответ на это прозвучали выстрелы, на которые полиция не ответила. В результате перестрелки двое их троих находившихся в машине лиц получили ранения в ноги и отступили на территорию полка», - говорится в сообщении полиции.

Полиция также сообщает, что правоохранители сразу же вызвали скорую помощь и предложили доставить раненых в больницу, на что члены вооруженной группы согласились. «В настоящее время двое раненых находятся в больнице и получают необходимую медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

В беседе с Радио Азатутюн в медцентре «Эребуни» подтвердили, что раненые находятся в их учреждении.

«Учредительный парламент» также заявил, что примерно в 7 часов утра один гражданин на машине прорвал полицейское оцепление и въехал на территорию полка, доставив членам вооруженной группы еду. Согласно сообщению, полиция открыла огонь по машине, раненых нет. Собравшиеся утром на улице Хоренаци, рядом с полицейским оцеплением, граждане также потребовали дать возможность передать принесенную ими еду членам вооруженной группы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG