Accessibility links

Джон Керри обсудил взлом почты демократов на встрече с российским коллегой


Джон Керри и Сергей Лавров перед групповым снимком глав МИД АСЕАН во Вьентьяне

Джон Керри и Сергей Лавров перед групповым снимком глав МИД АСЕАН во Вьентьяне

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что поднял вопрос о взломе электронной почты Демократической партии на сегодняшней встрече, 26 июля, с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Я поставил вопрос, и мы будем продолжать работать, чтобы точно установить эти факты», - заявил журналистам Керри.

Ранее Лавров отверг обвинения кандидата в президенты Демократической партии США Хиллари Клинтон, что Россия стоит за утечками электронной почты демократов. Перед началом переговоров с Керри в кулуарах встречи министров иностранных дел в Лаосе, Лаврову был задан вопрос, стоят ли российские хакеры за утечкой электронной почты членов Национального комитета Демократической партии США. Из этих сообщений, обнародованных сайтом «Викиликс», следует, что руководители партии оказывали предпочтение Клинтон в ущерб ее конкуренту Берни Сандерсу, несмотря на их якобы нейтральность в президентской кампании.

Помощники Клинтон утверждали, что Москва стоит за этими утечками, которые возмутили сторонников Сандерса накануне съезда Демпартии. Считается, что Кремль является сторонником республиканского соперника Клинтон - Дональда Трампа, который отстаивает улучшение отношений с Россией в случае его избрания президентом.

Лавров заявил, что надлежащий ответ на это утверждение будет включать использование ненормативной лексики. Он ответил по-английски: «Ну, я не хочу использовать слово из четырех букв».

Дональд Трамп также назвал обвинения «одной из самых странных теорий заговора», какие он слышал.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG