Accessibility links

Президент: Суверенитет и территориальная целостность - приоритеты внешней политики Грузии


Грузия является страной лидером Восточного партнерства, заявил президент страны Георгий Маргвелашвили на открывшемся сегодня, 26 июля, в Тбилиси амбассадориала, в рамках которого руководство МИД и главы 127 дипломатических представительств рубежом оценят итоги прошлого года и определят планы на будущее.

Говоря о главных приоритетах внешней политики страны, президент назвал суверенитет и территориальную целостность. «Наше лидерство в Восточном партнерстве отражено в тех соглашениях, которые Грузия подписала с Евросоюзом. У нас уже есть соглашение о свободной торговле, об ассоциации. Продолжением этих соглашений мы ожидаем соглашение о свободном безвизовом сообщении, что еще больше углубит интеграцию нашей страны в европейском пространстве», - отметил Маргвелашвили.

Он также заявил, что политика России «в отношении оккупированных территорий никогда не будет принята ни в Грузии, ни в международном содружестве». «Имитация международных отношений, которые Россия осуществляет оформлением соглашений с так называемыми государствами Южная Осетия и Абхазия является лишь насмешкой над международными отношениями и международным правом», - сказал президент.

XS
SM
MD
LG