Accessibility links

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение во Франции


Полиция на месте происшествия

Полиция на месте происшествия

Экстремистская организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на церковь в городе Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции, в результате которого был убит священник и ранен еще один человек. В распространенном от имени группировки сообщении утверждается, что двое нападавших были «воинами ИГ».

Президент Франции Франсуа Олланд ранее заявил, что, по имеющимся данным, нападавшие заявляли о своей верности ИГ. Эта же организация ранее взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ницце 14 июля. Франция участвует в международной коалиции, которая наносит авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Двое мужчин, вооруженные ножами, захватили в церкви сегодня утром, 26 июля, пятерых заложников. Нападавшие, подробности о личностях которых пока не сообщаются, были убиты полицией. Жертвой нападения стал один из заложников - 84-летний священник Жак Амель. Сообщается, что ему перерезали горло. Еще один заложник тяжело ранен.

Нападение на храм резко осудил Ватикан, назвав убийство священника «варварским».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG