Accessibility links

«Каждые два года президентов выбирать – это смешно»


– Как вы относитесь к призыву оппозиции провести народный сход?

Дина: Я считаю, что это ничего не даст. Каждые два года президентов выбирать – это смешно, не стоит проводить.

– А что для вас вообще значит народный сход?

Дина: Это когда весь народ должен собраться и сказать свое мнение. Соберутся ли? Уже устал народ.

Налик Гагулия: Можно провести сход, узнать мнение народа, как нам быть дальше.

– Что для вас вообще значит народный сход?

Налик Гагулия: Решение народа, чтобы не одна группа людей решала судьбу всего народа Абхазии.

Александр Кобахия: Ничего у них никогда не получится, потому что они не то делают, что основному населению, народу Абхазии нужно. Тысячу людей соберут, десять тысяч соберут – это же не все население Абхазии. Это не большинство Абхазии. А большинство уже свое сказало, они сами потом об этом пожалеют. Кто их толкает, я не знаю. Я думаю, что в пределах Абхазии, оттуда ноги растут. Народный сход – это когда большинство народа собирается и говорит, что вот этот человек неправильно себя ведет, говорят: «Мы его не хотим». Я знаю, когда люди собирались, в самые критические моменты собирались. А так два человека обиделись, сход решили делать, народ не дурной.

Екатерина: Я думаю, что народ устал и просто хочет жить. Нужно создавать какие-то комфортные условия оппозиции и действующей власти для того, чтобы люди почувствовали какую-то стабильность, с уверенностью смотрели в будущее. В данном случае оппозиция хочет все-таки услышать голос народа и понять их точку зрения, я так понимаю это.

Леонид Саманба: Вообще, отрицательно, а зачем мы должны собирать народ? Я думаю, что мы неплохо живем и не хуже других. Что-то, какие-то недочеты есть, надо подсказать людям, а вообще, я сам лично не пойду. В старину каждый раз не собирались, по особому случаю. А здесь таких особых нарушений вообще я не вижу.

Мимоза: Плохо отношусь. Я считаю, что не нужен, и референдум не нужен был, и сход не нужен. У нас, я считаю, можно решить по-другому, нормально.

Ирина: Я считаю, что у нас и так все вроде бы нормально. Слава богу, войны нет, живем, растут дети, внуки. Я, честно говоря, не сторонник каких-то митингов.

– Что для вас значит народный сход?

Ирина: Обычно, когда в стране что-то происходит, когда нужно всем собраться, помочь друг другу.

Наала Адлейба: Народный сход должен решать глобальные проблемы страны, но я сомневаюсь, что от этого будет какой-то толк и результат.

Алексей Шония, инвалид ВОВ 1941-1945 гг., ветеран Отечественной войны народа Абхазии: «Амцахара» и наши друзья должны сесть, поговорить по-братски, по-дружески, можно решить, пусть поговорят. Как в 1992-1993 гг., когда вместе были, могли вместе поговорить, помириться и дружно жить.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG