Accessibility links

Пресс-секретарь полиции: Павел Манукян и его сын ранены в перестрелке


Начальник отдела по связям с общественностью и информации полиции Армении Ашот Агаронян сообщает, что на территории полка патрульно-постовой службы правоохранительным органам сдались двое членов вооруженной группы - Гагик Егиазарян и Арам Акопян.

«Произошла перестрелка, вследствие чего был ранен один из сотрудников правоохранительных органов, а также Павел Манукян и его сын Арам. Все трое были доставлены в больницу. На данный момент стрельба прекратилась и ведутся переговоры для того, чтобы завершить процесс сдачи вооруженных лиц», - на своей странице в Facebook написал Ашот Агаронян.

О перестрелке на своей странице в Facebook сообщают также и сами члены группы «Сасна црер» («Сасунские храбрецы»), частично подтверждая информацию, обнародованную представителем полиции. В частности, группа отмечает, что полицейские проникли на территорию полка ППС, ранили Павла и Арама Манукянов, Геворка Ирицяна и, возможно, других членов группы. «Полиция похитила Павла, Арама, Гагика Егиазаряна и еще одного члена группы», - говорится в сообщении, опубликованном на странице «Сасна црер» в Facebook.

По данным правоохранительных органов, еще двое раненых членов вооруженной группы находятся на территории полка. «Переговоры продолжаются: сотрудники правоохранительных органов пытаются убедить их дать им возможность оказать медицинскую помощь, но товарищи раненых отказываются», - на своей странице в Facebook написал Ашот Агаронян.

Представители медицинского центра «Эребуни» сообщили СМИ, что все трое пострадавших ранены в конечности. Состояние полицейского оценивается как средней тяжести. Павел Манукян и его сын были прооперированы и в настоящее время находятся в реанимационном отделении. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

Между тем с улицы Хоренаци и прилегающей территории полицейские подвергли приводу в участки ряд граждан, участвовавших в акции протеста против силового варианта решения противостояния, а также в поддержку политических требований «Сасна црер». Число подвергнутых приводу граждан, зафиксированное работающей на месте событий камерой Радио Азатутюн, достигает двух десятков.

Среди подвергнутых приводу также председатель действующего в Гюмри журналистского клуба «Аспарез» Левон Барсегян.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG