Accessibility links

Дмитрий Кумсишвили: Грузия ожидает миллиардных китайских инвестиций


Грузия планирует представить на грузино-китайском инвестиционном форуме в Шанхае проекты на семь миллиардов долларов, заявил перед началом мероприятия глава Министерства экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Министр, выступая на форуме, рассказал об экономическом положении в Грузии, благоприятной инвестиционной среде, а также реформах, осуществляемых в стране. По его словам, китайские компании успешно осуществляют деятельность в таких секторах Грузии, как строительство, дороги и инфраструктура, энергетика, банковский сектор.

«Грузия будет единственной страной в регионе, у которой будет оформлено соглашение о свободной торговле с Китаем. Соответствующие переговоры между правительствами двух стран должны завершиться до конца текущего года», - цитирует Кумсишвили «Бизнес-Грузия».

Глава Минэкономики сообщил, что между Грузией и Китаем достигнута договоренность о создании совместного торгового и инвестиционного совета, основной задачей которого будет обмен информацией о предпринимателях, привлечение инвестиций, развитие торговли и решение всех тех проблем, которые могут возникнуть в этом направлении.

XS
SM
MD
LG