Accessibility links

В украинской столице встретились западная и восточная колонны крестного хода


На Европейской площади в Киеве встретились участники крестного хода с востока и запада страны и поднялись на Владимирскую горку. Во главе колонн шли наместники Святогорской, Почаевской и Печерской лавр. Часть паломников с востока Украины, которым ранее заблокировали дорогу националисты, привезли на на автобусах. Возле памятника князю Владимиру - крестителю Киевской Руси - проходит молебен, собравший не менее шести тысяч человек.

Крестный ход «За мир, любовь и молитву за Украину» организован Украинской православной церковью Московского патриархата по случаю Дня крещения Киевской Руси, отмечаемый 28 июля. Акция стартовала 3 июля из Святогорска (Донецкая область) и 9 июля из Почаева (Тернопольская область).

На молебен возле памятнику князю Владимиру, а также на Европейскую площадь пускали только граждан Украины. На входе было около 20 рамок с металлоискателями, паспортный и индивидуальный контроль с осмотром сумок и личных вещей.

От Владимирской горки паломники должны направиться в Киево-Печерскую лавру. Власти опасаются провокаций во время этого шествия. Националисты и другие радикалы грозили не допустить крестного хода по столичным улицам, назвав его «сепаратистским маршем Русской православной церкви».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG