Accessibility links

Артур Миквабия объяснил свою отставку желанием снизить напряженность в Абхазии


«Попытки правительства найти внутренние средства для развития экономики привели к волнениям в абхазском обществе», - сообщил бывший премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Артур Миквабия. Он указал, что ушел в отставку, чтобы разрядить ситуацию. Из-за отставки премьера вопрос о недоверии ему снимается с рассмотрения парламентом, сообщает портал «Кавказский узел».

Вопрос о вотуме недоверия главе абхазского правительства был впервые поднят в парламенте 3 февраля. 6 апреля вопрос обсуждался на сессии парламента, но был снят с рассмотрения по просьбе инициатора. Несколько раз в июне и июле парламент откладывал обсуждение вопроса о недоверии премьеру, в последний раз – 20 июля, как сообщили в парламенте, по просьбе президента республики, который пожелал присутствовать на заседании.

«В условиях глобального экономического кризиса весь мир «затянул пояса», а Абхазия тем более. Мы не можем в один момент исправить депрессивную экономическую ситуацию в стране, на это нужно время, а главное - средства, которых нет», - отметил Миквабия. По его словам, годовой бюджет Абхазии составляет 13 миллиардов рублей, и все попытки правительства навести порядок в экономике, пополнить казну приводят к народному недовольству.

«Страна не может жить без налогов, иначе как пополнять бюджет. Но все наши попытки ввести НДС и другие налоги привели только к волнениям в обществе. Я считаю, что абхазское общество само тормозит развитие своей страны, и работать в таких условиях я не хочу», - заявил Миквабия.

XS
SM
MD
LG