Accessibility links

В молебне в центре Киева приняли участие десять тысяч паломников


Молебен на Владимирской горке

Молебен на Владимирской горке

Более десяти тысяч верующих приняли участие в молебне на Владимирской горке в Киеве сегодня, 27 июля. Порядок во время мероприятия обеспечивали около шести тысяч сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Для поведения молебна, которым завершился организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата) Всеукраинский крестный ход, были предприняты повышенные меры безопасности. На литургию пропускали только граждан Украины, полиция проверяла паспорта, досматривали сумки и личные вещи паломников. Верующие также проходили через металлоискатели. В ходе мероприятия нарушений правопорядка не было. После молебна на Владимирской горке верующие направились в Киево-Печерскую лавру.

Киевские власти усилили меры безопасности в столице после того, как накануне на маршруте следования крестного хода полиция обнаружила две гранаты и муляжи взрывных устройств. Ранее националисты выступали против проведения шествия в столице, назвав его «сепаратистским маршем Русской православной церкви».

Крестный ход «За мир, любовь и молитву за Украину» был организован по случаю Дня крещения Киевской Руси, отмечаемый 28 июля. Акция стартовала 3 июля из Святогорска (Донецкая область) и 9 июля из Почаева (Тернопольская область).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG