Accessibility links

Турецкие власти остановят работу более сотни национальных масс-медиа


Власти Турции накануне объявили о закрытии более сотни национальных СМИ. Как сообщает CNN Turk, свою работу прекратят три новостных агентства, 16 телеканалов, три десятка издательских домов и более сорока ежедневных газет.

Запрет на работу некоторых СМИ связан с режимом чрезвычайного положения, введенным в Турции после попытки военного переворота. Некоторые из запрещенных СМИ входят в медиахолдинг Feza, связанный с людьми, лояльными Фетхуллаху Гюлену. Анкара обвиняет его в подготовке мятежа.

Накануне турецкие власти также объявили об увольнении более полутора тысяч военных, более сотни из них - высокопоставленные военнослужащие.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, власти подавили мятеж. По подозрению в причастности к путчу были задержаны более пятнадцати тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG