Accessibility links

Вице-премьер Грузии извинился перед женщинами за свои слова


Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе извинился перед женщинами за использование в публичном заявлении фразы «сплетничает как женщина» в адрес президента Георгия Маргвелашвили. Министр извинился перед женщинами за свое высказывание, однако подчеркнул, что «до сих пор зол и удивлен некорректным и предвзятым заявлением» президента.

«Хочу сделать разъяснения в связи с моей непроизвольной, механической фразой о сплетничестве женщин, которую я сказал комментируя клевету. Я до сих пор зол и удивлен некорректным и предвзятым заявлением, плюс зол и разочарован, что у меня вырвалось то, о чем не думаю, не чувствую и что не является частью моего мировоззрения», - напиал Каладзе на свой странице в Facebook, отметив, что, «всегда был защитником гендерного равноправия», передает «Новости-Грузия».

Ранее спикер президента Эка Мишвеладзе сообщила, что главу государства интересует связан ли Каладзе, который возглавляет избирательный штаб правящей партии «Грузинская мечта», с инцидентом в селе Корцхели, когда были избиты лидеры и сторонники оппозиционного «Единого нацдыижения». После этого заявления представители правящей партии обрушились с критикой в адрес президента.

XS
SM
MD
LG