Accessibility links

Общественники считают необходимым созыв внеочередного заседания парламента Армении


Митинг на улице Хоренаци в Ереване, 25 июля 2016 г.

Митинг на улице Хоренаци в Ереване, 25 июля 2016 г.

Более десятка организаций гражданского общества (ОГО), в том числе Ереванский пресс-клуб, «ЭкоЛур», «Трансперенси Интернешнл», Центр медиа-инициатив, выступили с совместным заявлением о необходимости созыва внеочередного заседания Национального собрания Армении.

В заявлении организаций, в частности, отмечается, что вследствие нападения на полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване 17 июля, а также последовавших за этим событий «в последние дни в республике, особенно в Ереване, создалась крайне напряженная и взрывоопасная ситуация, которая чревата непредсказуемыми последствиями».

В заявлении отмечается, что тысячи граждан вышли на улицы в поддержку группы «Сасна црер» и их требований, «поскольку системная коррупция, социальная несправедливость, выборочное правосудие, непрекращающаяся миграция и постоянная фальсификация выборов превратили в иллюзии все надежды на позитивные изменения».

«Напряжение растет, а президент вот уже одиннадцать дней, как не делает никакого обращения к народу, а Национальное собрание и его народно избранные депутаты наслаждаются своими летними каникулами», - говорится в заявлении.

Оппозиционный депутат Никол Пашинян накануне начал сбор подписей среди парламентариев в поддержку инициативы по созыву внеочередного заседания НС. Необходимо, чтобы как минимум 44 из 131 депутата поддержали инициативу. На своей странице в Facebook Пашинян сообщил, что 19 депутатов уже поставили свои подписи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG