Accessibility links

Экс-министр по делам беженцев Давид Дарахвелидзе критикует нынешнюю политику министерства


Экс-министр по делам беженцев Давид Дарахвелидзе критикует нынешнюю политику министерства, и наряду со многими другими вопросами главным образом говорит о средствах, чрезмерно потраченных ведомством на покупку квартир для беженцев. По заявлению Давида Дарахвелидзе, ему до сих пор неизвестна причина его увольнения с должности, однако он уверен, что это произошло не из-за его деятельности, поскольку на то время министерство по всем направлениям было успешным, сообщает портал «Грузия онлайн».

По заявлению Давида Дарахвелидзе, в бытность его министром должны были начаться массовые строительства, и был объявлен тендер, победителем которого стала одна из иностранных компаний. По заявлению Дарахвелидзе, проект был весьма масштабным, и в результате 2088 семей должны были получить квартиры, однако, по словам бывшего министра, секретарь экономического совета и аппарат секретаря хотели, чтобы средства пошли на замороженные строительства.

«Новый министр аннулировал тендер, и они начали покупать квартиры на рынке. В том числе даже авансом перечислять деньги этим обанкроченным компаниям. Да, пожалуй на протяжении минувших двух лет люди получили квартиры, но я считаю, что по той цене, по которой министерство закупило квартиры для беженцев на рынке, можно было построить вдвое больше квартир. Аргументом было поймать сразу двух зайцев: дескать, тем самым заработают остановленные строительства, и это будет стимулом в экономике, и вместе с тем беженцы получат квартиры. Мой аргумент, что это дорого будет стоить, не учли», - рассказал Давид Дарахвелидзе.

XS
SM
MD
LG