Accessibility links

Президентская администрация открывается для прессы


Алхас Гагулия сообщил, что в первую очередь намерен изменить сайт президента и сделать его информативным и востребованным

Алхас Гагулия сообщил, что в первую очередь намерен изменить сайт президента и сделать его информативным и востребованным

Алхас Гагулия назначен начальником Управления по связям со средствами массовой информации при президенте Республики Абхазия. На сегодняшнем брифинге Гагулия заявил, что взят курс на свободный обмен информацией между государственными учреждениями и прессой.

За администрацией президента Республики Абхазия давно закрепилась репутация самого закрытого ведомства страны. Все предыдущие годы журналисты могли рассчитывать в лучшем случае на организуемые раз в несколько месяцев пресс-конференции президента. С приходом Рауля Хаджимба ситуация несколько изменилась и журналистов стали приглашать на рабочие совещания у президента.

Решительных перемен не произошло, чиновники не стоят в очереди в СМИ, не рвутся давать интервью и отвечать на вопросы, но, по крайней мере, уже не отказываются категорически от общения, если журналист проявляет настойчивость.

Но даже эти небольшие изменения до сих пор не затрагивали администрацию президента. Ни один сотрудник этого ведомства никогда не отчитывался о своей работе и не считал нужным рассказывать о ней гражданам страны. Тайной за семью печатями было то, чем занимаются многочисленные советники и помощники президента, руководители отделов и их сотрудники. А тревожить их и отвлекать от непонятной, но, наверное, очень важной работы считалось даже как-то неприлично.

После отставки Астамура Тания с должности руководителя администрации президента и прихода на эту должность Беслана Барциц Алхас Гагулия был назначен исполняющим обязанности начальника Управления по связям со СМИ. Он привлек к работе молодых журналистов из разных СМИ, которые сразу включились в работу.

До этого из 14 сотрудников пресс-службы президента журналисты знали только Хиблу Возба, пресс-секретаря Рауля Хаджимба, которая и контактировала обычно со всеми. Сегодня почти у всех СМИ уже налажены хорошие контакты с самим Алхасом Гагулия, который всегда доброжелательно общается с журналистами и старается ответить на их вопросы. Журналистов стали часто приглашать в администрацию президента на брифинги, интервью, пресс-конференции. Ранее такой активности не было.

Вот что говорит Алхас Гагулия о том, как он будет строить работу новой пресс-службы: «В стенах этого здания каждый день проводится колоссальный объем работы. К сожалению, не всегда люди об этом знают. И вот это мы хотим изменить. Проблем много, не секрет, что есть чиновники, которые достаточно закрыты, есть недостаточно оперативное реагирование на какие-то события, и это мы тоже попытаемся изменить. Пресс-служба будет работать 24 часа семь дней в неделю, соответственно, мы готовы выводить не только президента, как вы видите, но и других ответственных лиц, которые будут отвечать на ваши вопросы».

Алхас Гагулия сообщил, что в первую очередь намерен изменить сайт президента и сделать его информативным и востребованным.

До прихода в администрацию президента Алхас Гагулия возглавлял пресс-службу Республиканского унитарного предприятия «Черноморэнерго».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG