Accessibility links

Председатель Торгово-промышленной палаты Геннадий Гагулия в интервью газете «Республика Абхазия» высказал свое мнение о сложившейся общественно-политической ситуации в стране. Он считает, что в республике работают силы, которые стараются дестабилизировать обстановку и играют на человеческих слабостях.

«Сегодня у нас много различных общественно-политических партий, но никто не задумывается о том, что все эти партии созданы искусственно. Мы умиляемся, что у нас функционируют различные благотворительные фонды и неправительственные организации. А кто за ними стоит, никто не интересуется, так как боятся нарушить принципы демократии. Идет информационная война. Кроме того, с 2004 года в республике началось моральное разложение общества. А после 2008 года, после признания Абхазии Россией, стране выделили 27 миллиардов рублей. Все эти деньги разошлись по разным направлениям. Но ведь они были в обороте государства. Определенная часть людей имела к ним какое-то отношение. Менялись президенты и их окружение. Строились объекты, появлялись рабочие места, но только для определенного круга людей. Но в целом государству и народу пользы от этого не было. Произошел упадок экономики, исчезли ведущие отрасли сельского хозяйства. Соглашусь с тем, что сегодня в нашем государстве много проблем, но когда их не было, при какой власти? Надо объективно относиться ко всему тому, что с нами происходит. И сегодня кричать о том, что обстановка в стране ухудшается по сравнению с предыдущими годами, просто абсурдно. Не надо гордиться тем, что в республике построены новые и отремонтированы старые объекты на российские деньги. А раз ты от кого-то зависишь материально, то ты уже не лидер и не имеешь права с трибуны поучать людей», – сказал Геннадий Гагулия.

Главный редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа проанализировала заявления оппозиционных партий, которые были сделаны за последние два года. То, как воспринимала действительность нынешняя оппозиция, когда находилась в статусе партии власти. По ее словам, ценность заявлений состоит не только в том, что они выгодно отличаются краткостью изложения, но еще и в том, что они являются демонстрацией того, что из себя представляют современные политики.

«Как это все же получается, что партия власти всегда знает, какой должна быть оппозиция в классическом варианте, но, став ею, напрочь забывает о деловитости, конструктивизме и акцентирует свою борьбу сугубо на кадровых перестановках. Но нам не привыкать – мы наблюдаем за перепиской одних и тех же политиков, озвучивающих однообразные тексты в зависимости от их сегодняшнего статуса в ролевой игре, которая длится более двадцати лет, и, похоже, уже понимаем, что в этой суицидной борьбе за должности и власть не оставлено места для будущего нашей страны», – пришла к выводу редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа.

Газета «Акуа-Сухум» сообщает, что представители администрации столицы посетили дома горожан, пострадавшие во время наводнений. «Последние месяцы из-за обилия осадков уровень воды во всех реках поднялся выше надлежащих норм», – сказала начальник коммунального управления администрации Елена Атепина при встрече с жителями улицы Арцах, объясняя причину частых потоплений.

Жители улицы попытались самостоятельно решить проблему. Вдоль заборов выкопали большие рвы, но воду это не остановило. Русло речки не вычищалось более 40 лет. За эти годы ее берега заросли, а дно поднялось на много метров. Решить проблему можно только углубив дно, считают жители.

Представители администрации Сухума обходят каждый двор, чтобы составить список пострадавших. В ближайшее время специалисты будут изучать русло реки. Как сообщила Елена Атепина, есть возможность навести порядок в рамках Инвестиционного плана социально-экономического развития Абхазии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG