Accessibility links

Четверо российских болельщиков осуждены условно за драку в Кельне


Российские болельщики в суде Кельна

Российские болельщики в суде Кельна

Четыре российских футбольных болельщика, задержанные в Кельне (Германия) по обвинению в нападении на испанских туристов, приговорены городским судом к условным срокам от 10 месяцев до одного года. Дело еще одного россиянина суд рассмотрит 17 августа. Защита настаивает, что он в этой драке не участвовал, сообщает Deutsche Welle.

Российских болельщиков задержали 16 июня, после того как они, по данным полиции, напали в Кельне на трех туристов из Испании, которые раздавали антифашистские наклейки. Футбольные фанаты возвращались с чемпионата Европы по футболу во Франции.

11 июня в Марселе произошли массовые столкновения между футбольными фанатами из Англии и России. В результате драки десятки человек получили травмы, один английский болельщик впал в кому и позже скончался. Десятки россиян были задержаны, трое уже получили тюремные сроки во Франции за участие в беспорядках.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG