Accessibility links

Минэнерго: Грузия не подписывала никаких документов по импорту иранского газа


Грузинская сторона опровергает информацию о заключении соглашения, согласно которому в страну через Армению будет осуществляться «пробный экспорт» иранского газа. Об этом сообщила замминистра энергетики Грузии Мариам Валишвили, передает «Новости-Грузия».

«Мы как государство не имеем проблем с обеспечением социального сегмента газом после оформления договора с Азербайджаном. Так что государство на данном этапе не ведет переговоров. Если переговоры ведет частное лицо, оно должно представить договор, в противном случае этот газ не сможет попасть в нашу сеть. Но такой информации у нас нет», - заявила представитель Минэнерго.

В ведомстве подтвердили, что ранее действительно велись переговоры с Ираном о поставках дополнительных объемов гаха. По словам Валишвили, соглашение не было достигнуто, поскольку предложенная иранской стороной цена была выше цены российского и азербайджанского газа.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Армении Левоном Йоляном заявил, что Иран заключил соглашение «о пробном экспорте» газа в Грузию через территорию Армении.

XS
SM
MD
LG