Accessibility links

В Абхазии увеличится стоимость электроэнергии для домохозяйств


Повышение тарифа с 40 до 85 копеек на электроэнергию для владельцев гостиниц и отелей, потребляющих свыше 20 киловатт электричества, одобрил кабинет министров самопровозглашенной республики Абхазия сегодня, 29 июля.

«Инициатива энергетической комиссии, которая не так давно возобновила свою деятельность, обусловлена стремительным ростом потребления электричества. В прошлом году повышение составило 11%, и мы подходим к пику», - сказал министр экономики Адгур Ардзинба. По его словам, в Гагрском и Гудаутском районах уже невозможно подключать новые объекты, и необходимы меры, ограничивающие нерациональное потребление электроэнергии, передает «Sputnik Абхазия».

Энергетическая комиссия рассматривает вопрос амнистирования задолженностей жителей республики по электричеству. Врио премьер-министра Шамиль Адзынба согласился с докладчиком в том, что в стране действительно существует нехватка электроэнергии, и необходимо усилить контроль ее потребления.

На заседании Кабинета Министров Абхазии рассмотрели вопросы из области культуры, образования, безопасности, землеустроительства, лицензирования и энергоснабжения.

XS
SM
MD
LG