Accessibility links

МИД Франции назвал гуманитарные коридоры в Сирии неэффективными


Район Алеппо

Район Алеппо

МИД Франции заявил сегодня, 29 июля, что предложенные российскими и сирийскими властями гуманитарные коридоры в осажденном городе в Алеппо в Сирии «не являются эффективной мерой». Население города, лишенное продовольствия и медикаментов, должно получить гуманитарную помощь, не покидая своих домов, отметили в ведомстве.

Сегодня же специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал Россию передать организации гуманитарные коридоры в городе. Накануне российские и сирийские власти объявили об открытии гуманитарных коридоров для мирных жителей, желающих покинуть Алеппо. Более 200 тысяч гражданских находятся во втором по величине сирийском городе, осажденном правительственными войсками при поддержке российской армии. По оценкам ООН, уже в августе в Алеппо появится нехватка продовольствия.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами Башара Асада и сирийской оппозицией. В последние недели правительственные войска перешли в наступление и одержали ряд побед.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG