Accessibility links

Джон Керри опасается, что гуманитарная операция в Алеппо - «уловка» России


Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США сегодня, 29 июля, выразил обеспокоенность ситуацией в осажденном сирийском городе Алеппо. Джон Керри заявил, что если предложенные российскими и сирийскими властями гуманитарные коридоры окажутся «уловкой», это подорвет сотрудничество США и России. Керри отметил, что за последние сутки он дважды звонил в Москву для обсуждения российской гуманитарной операции.

Накануне российские и сирийские власти объявили об открытии гуманитарных коридоров для мирных жителей, желающих покинуть Алеппо. Более 200 тысяч гражданских находятся в осажденном правительственными войсками городе.

Министерство иностранных дел Франции назвало предложение России «неэффективной мерой». Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал Россию передать под контроль организации гуманитарные коридоры.

Сегодня в Женеве начались переговоры между российскими и американскими официальными лицами, цель которых выработка совместных мер по стабилизации обстановки в Алеппо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG