Accessibility links

На Украине задержан бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов


Александр Ефремов

Александр Ефремов

На Украине задержан бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов. Как сообщил сегодня утром, 30 июля, генпрокурор Украины Юрий Луценко, Ефремов подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Александр Ефремов был задержан в аэропорту Киева с билетом на Вену. По сведениям прокуратуры, там находится его сын.​ Издание «Украинская правда» сообщает, что первый раз Ефремов был задержан в феврале 2015 года, а затем отпущен под залог в почти 150 тысяч долларов. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, затем одно из них - по обвинению в разжигании розни - было закрыто.

На 10 августа было перенесено рассмотрение дела в Соломенском суде Киева против Ефремова, его однопартийца, экс-депутата Александра Стояна и экс-депутата от Компартии Украины Сергея Гордиенко, которые обвиняются в содействии принятию «диктаторских законов» 16 января 2014 года. В начале мая Ефремов заявил, что с него сняли электронный браслет слежения и вернули загранпаспорт.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG