Accessibility links

В Бельгии задержаны подозреваемые в подготовке терактов


Боец бельгийского спецназа

Боец бельгийского спецназа

В Бельгии полиция арестовала двух подозреваемых в подготовке терактов. Сообщается, что они были задержаны накануне вечером, 29 июля, в ходе обыска в их доме во время полицейского рейда. 33-летний Нурредин Х. и его брат Хамpа Х. предстанут сегодня перед судьей, который вынесет решение о мере пресечения.

Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что полицией были проведены 7 обысков в районе Монса и обыски в Льеже. Ни оружия, ни взрывчатки не обнаружено.

22 марта этого года в результате взрывов в брюссельском аэропорту и метро погибли 32 человека. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ).

В ходе расследования были выявлены тесные связи подозреваемых с террористами, совершившими серию взрывов и нападений 13 ноября 2015 года в Париже, когда погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG