Accessibility links

В Москве скончался знаменитый советский и российский прозаик и поэт Фазиль Искандер


RUSSIA-Fazil Iskander

RUSSIA-Fazil Iskander

Знаменитый советский и российский прозаик и поэт Фазиль Искандер скончался в ночь на 31 июля в Москве в возрасте 87 лет. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Союз писателей России.

Главные книги Искандера написаны в своеобразном жанре: роман-эпопея «Сандро из Чегема», эпос «Детство Чика», повесть-притча «Кролики и удавы», эссе-диалог «Думающий о России и американец». А также популярны повести «Человек и его окрестности», «Школьный вальс, или Энергия стыда», «Поэт», «Стоянка человека», «Софичка», рассказы: «Тринадцатый подвиг Геракла», «Начало», «Петух», «Рассказ о море», «Дедушка».

Искандер был удостоен ряда почётных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством II, III и IV степеней, а также Государственной премии СССР, премии Правительства РФ, и Государственной премии Российской Федерации в 1994 и 2014 годах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG