Accessibility links

Тереза Мэй: Британия возглавит борьбу с современным рабством


Тереза Мэй

Тереза Мэй

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй в воскресенье назвала борьбу с современным рабством одной из главных задач своего премьерства. В стране будет создана специальная рабочая группа. В колонке в газете Sunday Telegraph премьер-министр назвала рабство «одной из важнейших правозащитных проблем современности».

Мэй сделала это заявление после обнародования фактов об увеличении почти вдвое числа жертв современного рабства. По оценкам Министерства внутренних дел, в Великобритании более 10 тысяч человек находятся в условиях рабства. Большинство из них - женщины, которых принуждают к проституции, люди, работающие в сельском хозяйстве, промышленности и на добыче полезных ископаемых.

Мэй отметила, что страна готова возглавить борьбу с современным рабством и за пределами Великобритании. Всего в мире около 45 миллионов число жертв принудительного труда. Тереза Мэй известна своей борьбой против современного рабства и незаконной перевозки людей. В бытность Мэй министром внутренних дел в стране был принят Закон о современном рабстве.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG