Accessibility links

Антитеррористическая операция по освобождению здания полка ППС в Ереване окончена


«Сасунские храбрецы» сдались властям. Антитеррористическая операция по освобождению здания полка ППС в Ереване окончена, передает Служба национальной безопасности Армении. «Спецподразделения правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группировки сложить оружие и сдаться властям. Задержано 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена», - приводит текст сообщения ведомства «Спутник-Армения».

Сегодня вечером, 31 июля, пресс-секретарь оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Варужан Аветисян вышел на связь с журналистами и рассказал, что «храбрецы» готовы сложить оружие. «В качестве переговорщика выступает депутат парламента Карабаха генерал в отставке Виталий Баласанян. Он провел телефонный разговор, в ходе которого Аветисян заявил, что события последних дней на территории полка, тяжелые ранения ряда членов группировки привели к тому, что из почти 30 членов осталось около 20, правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, и у них осталось два выбора - либо сражаться до последнего, либо сдаться», - цитирует главного редактора «Первого информационного» Армана Бабаджамяна «Интерфакс».

«Мы считаем народное восстание свершившимся, есть народное движение, и для того, чтобы не допустить новых жертв, так как перед нами стоят люди, исполняющие свои обязанности, мы приняли решение, что не хотим крови этих людей, и в статусе военнопленных будем продолжать борьбу, народное восстание продолжается, наш народ должен бороться, мы не допустим, чтобы наша страна стала российской губернией. Мы чувствуем, что победа близка, и призываем армянский народ принять решение – совершить позитивный шаг. Чрево армянского народа не иссохло, мы всего лишь подали искру, а народ продолжит», - заявил Аветисян.

«К сожалению, этого не случилось. Народ медленно расшевелился. Мы непреклонны в том, чтобы продолжать борьбу. Революционеры оказываются в тюрьмах, после выходят победителями. Это тоже один из способов борьбы. Мы любим тебя, армянский народ, нас ничто не может разлучить, мы не хотим кровопролития, мы не можем поднять оружие на тех солдат, которые исполняют приказ, даже если этот приказ неверный, и пусть эта борьба, наша жертва напитает тот корень, который даст росток новой борьбы», - отметил оппозиционер.

XS
SM
MD
LG