Accessibility links

СМИ: К 2019 году в России могут уволить более восьми тысяч ученых


Акция протеста против реформы Академии наук

Акция протеста против реформы Академии наук

Более восьми тысяч ученых могут быть к 2019 году уволены из российских институтов из-за нехватки средств на госпрограмму «Развитие науки и технологий», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания документы Министерства образования и науки России.

Согласно данным портала, доля научной программы в бюджете сократится с 0,98% в 2015-м до 0,87 процентов в 2019 году. Федеральное агентство научных организаций России (ФАНО) планирует к 2019 году вычеркнуть более восьми тысяч научных сотрудников из зарплатной ведомости. При этом 3,5 тысячи могут быть сокращены уже в следующем году, сообщает «Газета.ру».

В Минобрнауки эту информацию назвали не соответствующей действительности и подчеркнули, что планов по увольнению научных сотрудников нет, а количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом об образовании.

В конце июля более ста российских ученых обратились с открытым письмом к президенту страны, в котором резко раскритиковали деятельность ФАНО и предложили меры по спасению науки от «последовательной деградации».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG