Accessibility links

Новые министры обороны и гражданского примирения в Грузии будут назначены в двухнедельный срок


У премьер-министра Грузии есть двухнедельный срок для назначения новых министра обороны и госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства. Согласно Конституции страны, в случае отставки или освобождения с должности члена правительства премьер назначает министра в течение двух недель. Та же норма записана в законе «О структуре, правомочии и порядке деятельности правительства».

В соответствии с этим, Георгий Квирикашвили должен представить замену подавшим в отставку министрам-«республиканцам» Тине Хидашели и Паате Закареишвили до середины августа. В течение этого периода обязанности министра обороны будет исполнять Давид Эбралидзе, а госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, информирует «Грузия онлайн».

Министр обороны Тина Хидашели и госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили сегодня, 1 августа, официально покинули должности. Двое членов Республиканской партии обратились к премьеру с заявлением об отставке несколько дней назад. Их уход с должностей связан с политическим решением «Грузинской мечты» и Республиканской партии о независимом участии в парламентских выборах.

XS
SM
MD
LG