Accessibility links

Сегодня практически в каждом районе Тбилиси можно наблюдать за ремонтом старых и строительством новых зданий. Столица практически ежемесячно меняет вид.

– Нравится ли вам, как меняется вид Тбилиси?

Георгий, 73 года: По-моему, в городе происходит что-то ужасное, что тут может нравиться? Из того, что тут построили в последнее время, что может хоть немного понравиться? Скажите мне, какое из всех этих новых зданий можно назвать красивым или соответствующим виду столицы, может, я что-то не понимаю.

– А какие здания вам не нравятся?

Георгий: Как грибы растут эти здания. Большие и некрасивые. В городе уже не осталось детских площадок, мест для парковки автомобилей уже нет. Выглядываем из окна и видим окна соседнего здания. Я живу в центре столицы, и то, что тут происходит, просто ужасно. Детям приходится играть футбол на проезжей части. Срубили все деревья, зеленого покрова практически не осталось, нам уже нечем дышать. Они думают лишь о том, чтобы побольше денег получить.

Марина, 76 лет: Что тут мне должно нравиться? Я нечасто выхожу на улицу, поэтому немного новых зданий вижу. Однако если все же город преображается, появляются новые дома, то это, конечно, хорошо. Плохого в этом я ничего не вижу. Хорошо если город не будет стоять на месте. Строительство – это новые рабочие места, а главное ведь, чтобы у молодых людей была работа.

Давид, 23 года: Я не особо знаком с этим вопросом, не видел всех зданий, которые в последнее время построили в Тбилиси. Могу сказать, что та высотная гостиница, которую построили на проспекте Руставели, мне очень нравится. Внешне здание очень красивое. Я думаю, оно придает Тбилиси современный вид. Туристы любят города, в которых есть такие строения, поэтому, думаю, подобное строительство повлияет на развитие туризма в столице.

Лела, 49 лет: Что-то мне нравится, что-то – нет. Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но мне кажется, что все эти стеклянные строения не вписываются в общий вид Тбилиси. Некоторые новые дома очень нравятся, приятно видеть, что и дороги начали ремонтировать. Зато не нравится новое высотное здание на Руставели. Оно совершенно безвкусное и не подходит нашему городу. Ощущение, что тут хотели выстроить Дубай, но ограничились одним зданием, получилось очень некрасиво. Мне оно очень не нравится.

Георгий, 42 года: Мне очень нравится, что Тбилиси становится красивее с каждым днем. Нравятся новые здания, которые придают столице более современный вид. Однако неприятно осознавать, что все эти здания – либо торговые центры, либо гостиницы. В общем, мне не нравится, что Тбилиси превращается в город гостиниц.

Цицино, 50 лет: Очень хорошо, что в Тбилиси сегодня строится столько красивых зданий. Еще много новых проектов запланировано на будущее, и уверена, что и они будут соответствовать виду Тбилиси. Чем больше подобных зданий будет построено в столице, тем лучше. Мне очень нравятся новые дома, хорошо, если их будет больше, а Тбилиси будет становиться красивее и станет городом европейского уровня.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG