Accessibility links

США нанесли удары по группировке «Исламское государство» в Ливии


Ливийская артиллерий наносит удары по целям «Исламского государства»

Ливийская артиллерий наносит удары по целям «Исламского государства»

США нанесли бомбовые удары по целям группировки «Исламское государство» в Ливии по просьбе правительства этой страны, поддерживаемого ООН. Правительство Ливии попросило США помочь вытеснить боевиков из города Сирт.

«Первые воздушные удары осуществлялись в определенных местах в Сирте и привели к серьезным потерям противника», - заявил премьер-министр Фаиз Сарадж по государственному телевидению. Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама одобрил авиаудары. Обама принял такое решение по рекомендации министра обороны
Эштона Картера и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда. Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что удары не завершены.

Как сообщает Рейтер, начиная с мая, войска союзные с правительством Сараджа вели бои с группировкой «Исламское государство» (запрещенной в России) в Сирт - родном городе бывшего диктатора Муаммара Каддафи.

Экстремистская группировка «Исламское государство» захватила средиземноморский прибрежный город Сирт в прошлом году, что сделало его наиболее важной базой ИГ за пределами Сирии и Ирака. Но в настоящее время его боевики находятся в осаде на площади в несколько квадратных километров в центре города, где они занимают стратегические участки, включая конференц-зал «Уагадугу», центральную больницу и университет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG