Accessibility links

Экс-кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян арестован на два месяца


Экс-кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян арестован на два месяца по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках в Ереване, сообщает сегодня, 2 августа, агентство «Sputnik Армения» со ссылкой на адвоката.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване в отношении 23 человек, в том числе замглавы оппозиционной партии «Наследие» Армена Мартиросяна и Андриаса Гукасяна, который баллотировался на президентских выборах в феврале 2013 года. По сообщению СК, 29 июля группа лиц организовала массовые беспорядки, во время которых было применено насилие против полицейских и поставлена под угрозу общественная безопасность.

«Суд принял решение удовлетворить ходатайство и арестовать Гукасяна сроком на два месяца», - сообщила агентству Лусинэ Саакян. По ее словам, суд отклонил прошение адвоката о том, чтобы ее подзащитного отпустили под залог.

Ранее Гукасян объявил бессрочную головку в знак протеста, так как считает преследования в отношении него политическими, и требует восстановления конституционного порядка в стране.

XS
SM
MD
LG