Accessibility links

Югоосетинский Совбез на ближайшем заседании обсудит вопросы посещения погранзоны


Совет безопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия на ближайшем заседании рассмотрит правила посещения и нахождения в пограничной зоне. Такое поручение Совбезу дал глава республики Леонид Тибилов в связи с неоднократными обращениями граждан, сообщила его пресс-секретарь Гана Яновская.

«Соответствующие законодательству меры по обеспечению пограничного режима вызывают неоднозначную реакцию населения. На имя президента поступило большое количество обращений граждан, которые проживают близ границы и сталкиваются с определенными трудностями», - сказала Яновская, передает «Sputnik Южная Осетия».

По ее словам, на одном из совещаний глава республики дал поручение изучить вопрос в кратчайшие сроки и найти пути решения проблемы, а также включить вопрос в повестку совещания Совбеза. «Президент подчеркнул, что вопрос является серьезным и его необходимо решать максимально быстро, учитывая, прежде всего, интересы граждан и государства в целом», - добавила Яновская.

Ранее жители нескольких сел Знаурского района выразили недовольство этими правилами, отметив, что они создают им определенные неудобства. В частности, люди недовольны процедурой получения пропусков для гостей, желающих посетить населенный пункт.

XS
SM
MD
LG