Accessibility links

HRW считает, что полиция слишком жестко обошлась с демонстрантами в Ереване


Полиция Армении применила чрезмерную силу против демонстрантов в Ереване и совершила нападения на журналистов, освещавщих митинг, говорится в заявлении, распространенном сегодня, 2 августа, правозащитной организацией Human Rights Watch, информирует РИА Новости.

Как сообщает новостной сайт News.am, в заявлении отмечается, что полиция применила шумовые гранаты, в результате которых были ранены десятки протестующих, а также журналисты. По данным организации, полицейские избили журналистов и демонстрантов, задержали десятки людей.

«Расследование полицейских нападений на демонстрантов 29 июля в Армении должно быть незамедлительным и всесторонним. В то время как полиция обязана поддерживать общественный порядок, ей не дается карт-бланш на использование насилия в отношении тех, кто мирно собрался, чтобы выразить свою точку зрения», - заявил директор организации по Южному Кавказу Георгий Гогия.

В организации отмечают, что говорили с пострадавшими и свидетелями. Представители организации также посетили нескольких раненых журналистов и протестующих в больнице Еревана. Опрошенные заявили, что толпа не пыталась пересечь кордон, когда полиция начала использовать шумовые гранаты. Видеозапись событий, рассмотренных Human Rights Watch, подтверждает показания свидетелей, сообщили в организации.

XS
SM
MD
LG