Accessibility links

Новый глава Минобороны Грузии поделился своими планами с соратниками


Новый министр обороны Грузии Леван Изория заявил, что намерен придерживаться политики «здравого ума», которая ни для кого не будет представлять опасности, передает РИА Новости.

«Что подразумевает политика здравого ума - это, в первую очередь, обеспечение мира и безопасности. И второе - предотвращение рисков и опасностей интеграцией в европейские и евроатлантические структуры. Говоря о первом компоненте, я имел в виду обеспечение безопасности как внутри страны, так и в рамках поддержки НАТО. Что касается второго компонента, я имею в виду в первую очередь то, что наша политика не будет ни для кого нести опасности, а будет направлена на улучшение обороноспособности», - заявил Изория на встрече с представителями Генштаба ВС и сотрудниками министерства.

Присутствующий на встрече премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил о необходимости максимально деполитизировать армию. По его словам, все прежние реформы министерства будут продолжены, и начнется максимальное укрепление обороноспособности страны путем тесного сотрудничества с НАТО и США.

XS
SM
MD
LG