Accessibility links

В Ватикане создана комиссия по вопросу о допуске женщин к сану дьякона


Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск создал специальную комиссию по рассмотрению возможности посвящения женщин в сан дьякона, который является низшей степенью священства в Римско-католической церкви.

Как сообщается в заявлении Ватикана, в комиссию вошли семь мужчин и шесть женщин, которые изучат вопрос, прежде всего, с исторической точки зрения: в период раннего христианства женщины могли исполнять функции дьяконов, однако, как говорил ранее Франциск, остается неясным вопрос о том, посвящали их в сан или нет.

Вопрос понтифик обсуждал в мае на встрече в Ватикане с представительницами женских католических организаций. Сторонники допуска женщин к дьяконству утверждают, что женщины не представлены должным образом в католической церковной иерархии и не имеют доступа к процессу принятия решений, притом что никаких теологических препятствий к этому нет.

В Римско-католической церкви диаконы, по поручению священника, могут совершать некоторые обряды, такие как крещение и заключение церковного брака.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG