Accessibility links

Спор о туристском чуде


Отсутствие сервисов высокого уровня, по мнению специалистов, сводит на нет усилия по привлечению в Грузию туристов из развитых государств

Отсутствие сервисов высокого уровня, по мнению специалистов, сводит на нет усилия по привлечению в Грузию туристов из развитых государств

По данным Национальной администрации туризма Грузии, число визитеров в июле превысило прошлогодние показатели на 3,5%. По словам главы департамента Георгия Чоговадзе, заметный рост турпотока обусловлен агрессивной маркетинговой кампанией, проводимой его ведомством. Эксперты не разделяют оптимизма чиновника и называют ряд серьезных причин, тормозящих развитие отрасли.

Георгий Чоговадзе считает, что возглавляемому им ведомству удастся и в будущие годы сохранить положительную динамику турпотока. По долговременной стратегии, разработанной в администрации туризма совместно с зарубежными экспертами, через девять лет Грузия ежегодно будет принимать вдвое больше гостей, чем сейчас, полагает глава администрации туризма:

«Количество приезжих, находящихся в стране более суток, а это в основном туристы, выросло в прошлом месяце по сравнению с прошлогодним июлем на 15,8%. Однако мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Согласно государственной стратегии развития туризма, мы планируем к 2025 году нарастить ежегодные доходы от туриндустрии с 2 до 6 миллиардов долларов. Это не пустое заявление, наши амбиции подкреплены широкими возможностями. В качестве ориентира мы взяли ежегодный рост количества посетителей в 6-7%».

Специалисты в области туризма с известной долей скепсиса восприняли амбициозные заявления чиновника. Как отметила доктор экономики, профессор Марина Метревели, для полноценного развития отрасли нужны целенаправленные дела, а не заявления. В первую очередь власти должны обеспечить элементарную гигиену на пляжах и объектах питания и лишь затем строить долгосрочные планы развития, считает эксперт:

«Никакой политики развития туризма у властей нет, отрасль развивается хаотично, все пущено на самотек. Стране жизненно необходимы 2-3-звездочные гостиницы, а не мировые бренды премиум класса, которые практически пустуют. В отличие от Турции и Египта, Грузия не располагает ни развитой инфраструктурой, ни обученным персоналом, ни разнообразием сервисов. Зато в худшую сторону отличается заоблачным ценами и ужасающим дорожным движением. Без решения вышеупомянутых проблем все усилия администрации туризма, которая тратит колоссальные средства на рекламу по привлечению туристов из России и Европы, обречены на неудачу».

Председатель Ассоциации туроператоров Ия Табагари убеждена, что туристическая инфраструктура страны практически достигла своего предела по приему посетителей. Наиболее приемлемое положение в этом отношении наблюдается в Тбилиси и Батуми, чего не скажешь об остальных регионах.

«Нельзя однозначно сказать, что отдых в Грузии очень уж дорогой. Бизнес, обслуживающий туристов, платит весьма высокие налоги. Прибавьте к этому удвоенные коммунальные услуги, которые гостиничному бизнесу приходится оплачивать в течение целого года, тогда как туристы гостят только в течение четырех месяцев. В целом, как и везде в мире, спрос определяет предложение, и в этом Грузия не является исключением. К сожалению, проблемы остаются – к примеру, местное население, знающее иностранные языки, не очень стремится вливаться в этот бизнес, а в некоторых регионах ощущается дефицит питьевой воды. Поэтому считаю, что для достижения приемлемого уровня сервиса обслуживания Грузии понадобится не менее 10-15 лет», – считает Ия Табагари.

Именно отсутствие сервисов высокого уровня, по мнению специалистов, сводит на нет усилия по привлечению туристов из развитых государств. Традиционно основными посетителями Грузии остаются жители постсоветских стран.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG