Accessibility links

Польша сохраняет усиленный режим приграничного передвижения с Калининградом


Польский пограничный столб

Польский пограничный столб

Польша пока не будет восстанавливать режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью. Об этом заявил замглавы МВД Польши Ярослав Зелиньский. Как сообщает Polskie Radio, такое решение принято из соображений безопасности. Сообщается, что приостановленный на время режим облегченного пересечения границы с Украиной будет восстановлен сегодня, 3 августа.

С 4 июля Польша приостановила действие режима МПП, пояснив свое решение соображениями безопасности в связи с саммитом НАТО в Варшаве (8-9 июля) и Всемирными днями католической молодежи в Кракове (26-31 июля), где присутствовал папа римский Франциск.

МИД Польши информировал, что об отмене ограничений сообщит отдельно. В ответ на это решение польской стороны Россия также заморозила действие режима местного приграничного передвижения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG