Accessibility links

Чиновник WADA считает, что Международный олимпийский комитет состоит в сговоре с Россией


Ричард Паунд

Ричард Паунд

Международный олимпийский комитет (МОК) мог пойти на секретные договоренности с Россией по поводу участия в Олимпиаде-2016, заявил председатель спецкомиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд в интервью Süddeutsche Zeitung .

По мнению чиновника, документ, принятый на экстренном заседании исполкома МОК 24 июля, был написан заранее, а решение допустить российских спортсменов до Игр несмотря на допинг-скандал было принято еще до заседания.

Председатель спецкомиссии WADA заявил, что полное отстранение России от Олимпиады в Рио стало бы «лучшим решением». Он подчеркнул, что считает несправедливым недопуск к Играм бегуньи Юлии Степановой, которая первой рассказала о применении допинга в российском спорте. По кодексу WADA Степанова имела право участвовать в Олимпиаде, отметил Ричард Паунд.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов, а к махинациям с анализами была причастна ФСБ. МОК не стал отстранять сборную России от Олимпиады в Бразилии, передав решение вопроса международным федерациям по отдельным видам спорта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG