Accessibility links

Семья экс-спикера «Новороссии» получила от России особняк в Крыму


Бывший спикер парламента «Новороссии» Олег Царев

Бывший спикер парламента «Новороссии» Олег Царев

Семья экс-спикера «парламента Новороссии» Олега Царева получила от России бывшее имение великого князя Михаила Романова в аннексированном Крыму, сообщает телеканал «Дождь».

Сейчас в здании - памятнике архитектуры - расположен детский санаторий «Ай Тодор». В ноябре 2015 года Минэкономразвития Крыма поручило его реконструкцию компании «Радуга», которую возглавляет мать Царева, а учредителями являются сам Олег Царев и компания «Сельбилляр», принадлежащая его супруге, передает телеканал.

Сам Царев подтвердил «Дождю» эту информацию и заявил, что может лично заняться проектом. Также телеканал со ссылкой на имеющийся в его распоряжении текст соглашения, сообщает, что с мая 2016 по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить государству 254 миллиона рублей налогов.

Царев был депутатом Верховной Рады Украины, а после победы Майдана и бегства президента Виктора Януковича из страны занял пост спикера «парламента Новороссии» - конфедеративного союза самопровозглашенных ДНР и ЛНР, который в 2015 году прекратил свою деятельность. На Украине в отношении Олега Царева возбуждено несколько уголовных дел о призывах к нарушению территориальной целостности и свержению констуционного строя.

XS
SM
MD
LG