Accessibility links

Следствие заявило о 14 пострадавших во время событий в Ереване журналистах


Работники СМИ пострадали в результате столкновений сторонников членов «Сасна Црер», захвативших полк ППС в Ереване с полицейскими на улице Хоренаци и в районе Сари Тах. Армянские журналисты заявили о намеренных нападениях в дни мятежа, информирует портал «Кавказский узел».

29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты. О 14 пострадавших работниках масс-медиа заявили в Следственном комитете Армении. Пострадавшие журналисты утверждают, что нападавшие на них в ходе столкновений сотрудники правоохранительных органов знали, что перед ними сотрудники СМИ.

Руководитель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян заявил, что «избиение журналистов и уничтожение отснятых материалов в ходе освящения акций в Армении становится нормой». По его словам, полиция каждый раз при осуществлении какой-либо операции пытается нейтрализовать представителей СМИ, не задумываясь о том, что «любой участник акции сам по себе является общественным журналистом».

XS
SM
MD
LG