Accessibility links

Совбез ООН собирается на срочную встречу из-за ракетных пусков КНДР


Запуск Северокорейской баллистической ракеты

Запуск Северокорейской баллистической ракеты

Совет Безопасности ООН объявил о проведении экстренного заседания сегодня, 3 августа, по просьбе США и Японии для обсуждения запуска КНДР баллистической ракеты, упавшей в японских территориальных водах.

Япония считает запуск «возмутительным актом» и «серьезной угрозой». Представители Токио заявили, что основной корпус ракеты средней дальности «Нодон» приводнился в Японском море в экономической зоне отчуждения после того, как пролетел около 1000 километров от своего космодрома.

Объединенный комитет начальников Южной Кореи заявил, что запуск доказывает амбиции Северной Кореи по «осуществлению непосредственных и широких нападений на соседние страны». Стратегическое командование США зафиксировало запуск двух ракет, одна из которых взорвались сразу после запуска.

Представитель Государственного департамента Анна Ричи-Аллен заявила, что США по-прежнему готовы защитить себя и своих союзников от любого нападения или провокации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG