Accessibility links

Вопрос упрощенного въезда и пребывания граждан Южной Осетии в пограничную зону будет обсуждаться на Совете безопасности. Об этом пишет газета «Южная Осетия» со ссылкой на пресс-службу президента республики. Эта тема стала актуальной после того, как жители приграничных населенных пунктов направили президенту письмо, в котором выражали недовольство тем фактом, что посты установлены не на фактической границе между Грузией и Южной Осетией, а смещены вглубь территории республики, в результате чего люди сталкиваются с трудностями при посещении своих домов или родственников.

Президент Леонид Тибилов подчеркнул, что вопрос является серьезным и его необходимо решать максимально быстро, учитывая, прежде всего, интересы своих граждан, своего государства, говорится в сообщении пресс-службы. «Здесь речь идет о наших гражданах, которые испытывают на сегодня, судя по их обеспокоенности, трудности. А вопросы населения должны получить ответы со стороны государства», – заявил глава государства.

Министерство юстиции республики занимается проверкой политических партий на наличие одних и тех же людей в списках разных объединений, сообщила и.о. министра юстиции Марина Бестаева ИА «Спутник - Южная Осетия». В качестве примера она привела молодую партию «Ирон Фарн». В ходе проверки было обнаружено 126 членов, которые состояли и в других политических объединениях. «Эта партия была ликвидирована Минюстом. Они обжаловали решение о ликвидации в суде, и буквально на прошлой неделе городской суд вынес решение в пользу Минюста», – сказала и.о. министра. В течение трех месяцев будет завершена проверка всех 14 партий, зарегистрированных в республике.

«В Южной Осетии растет и число преступлений, и их раскрываемость», – пишет EADaily. В республике за полгода было совершено 50 тяжких преступлений, что на 20% превышает показатели первого полугодия 2015 года. Такие цифры были озвучены на заседании коллегии в Генеральной прокуратуре РЮО. Раскрываемость преступлений за этот же период составила 76,9%, сообщает агентство. Кроме того, на коллегии отмечалась недостаточно эффективная борьба с экономическими преступлениями и недостаточная работа соответствующих служб по розыску преступников.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG