Accessibility links

Президент Грузии и первая леди отправились на Олимпийские игры в Бразилию


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа будут присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня, 4 августа, сообщает пресс-служба администрации президента, информирует «Новости-Грузия».

Глава государства и первая леди вместе с мировыми лидерами примут участие в официальном приеме, организованном от лица и.о. президента Бразилии Мишела Темера и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. В ходе визита в Рио-де-Жанейро президент также проведет встречи с лидерами различных стран.

Президент вместе с супругой встретится с грузинскими олимпийцами и будет наблюдать за соревнованиями, в которых они участвуют. В этом году в Играх примет участие рекордное количество спортсменов от Грузии - 40олимпийцев в 13 видах спорта.

Правительство учредило для олимпийской сборной специальные призы. Обладатель золотой медали получит премию в размере 170 тысяч лари (около 72 ты. долларов), серебряный призер - 102 тысячи (около 43 тыс. долларов), а бронзовый - 68 тысяч (около 29 тыс. долларов).

XS
SM
MD
LG