Accessibility links

В Армении на основании публикации СМИ в следственной службе готовятся материалы


Протестующие на Театральной площади в Гюмри (архив)

Протестующие на Театральной площади в Гюмри (архив)

Специальная следственная служба (ССС) Армении сообщает, что по фактам очевидного применения со стороны полицейских несоразмерной силы и препятствования работе журналистов на Театральной площади города Гюмри в ССС готовятся материалы.

«30 июля на информационном сайте www.asparez.am был опубликован материал под названием «Вследствие провокационных действий представителей воровского мира в Гюмри подвергнуты приводу женщина и несовершеннолетний, насилию подвергнуты сотрудники ГАЛА и News.am», согласно которому в ходе проводимого в тот же день в Гюмри мирного митинга произошел спор, в результате которого мирные демонстранты незаконно были подвергнуты приводу в полицейский участок», - говорится в сообщении.

Как сообщает ССС, сайт со ссылкой на участников шествия отметил, что ситуацию спровоцировали и превратили в драку отправленные со стороны полиции сотрудники в штатском.

«Согласно публикации, помимо активистов телесные повреждения получили представители СМИ. В частности, несколько полицейских попытались подвергнуть приводу сотрудника телекомпании ГАЛА, журналиста сайта News.am, и еще один журналист получил телесные повреждения, также повреждена видеокамера телекомпании «Шант». В толкотне оказался также председатель журналистского клуба «Аспарез», на руках которого остались следы насилия», - говорится в сообщении пресс-службы ССС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG