Accessibility links

Киев не готов обсуждать кандидатуру нового посла России на Украине


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Киев пока не готов обсуждать кандидатуру нового посла России на Украине «из-за отсутствия положительной динамики в контексте действий РФ на Донбассе». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе.

Министр отметил, что в связи с этим вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит на повестке дня. «Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный. Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня», - подчеркнул Климкин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что кандидатура Михаила Бабича на пост посла России в Киеве по-прежнему находится на рассмотрении украинской стороны. По его словам, Кремль выступает за сохранение дипотношений с Украиной на уровне послов.

Песков назвал «некорректной» постановку вопроса о том, что Бабичу отказано в агремане. Он сообщил, что идут различные дипломатические процедуры предварительного согласования, которые выполняются в режиме тишины и не будет снимать эту кандидатуру. Москва намерена сохранить диплотношения на уровне посолов, отметил Песков.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG