Accessibility links

В ночь с 3 на 4 августа в Сухуме прошли сильные ливни, которые нанесли серьезный ущерб городу. Жертв среди населения нет. Исполняющий обязанности главы администрации г. Сухум Леон Кварчия в интервью «Апсныпресс» заявил, что стихийное бедствие такого масштаба последний раз произошло в 1995 году. В администрации столицы был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Все коммунальные службы города ведут работы с ночи. Помощь оказывают Министерство по чрезвычайным ситуациям РА и депутаты Сухумского городского собрания.

Леон Кварчия подчеркнул, что проводимые работы – это только первый этап ликвидации последствий стихии. «На втором этапе предстоит восстановление поврежденного дорожного полотна. Но это капиталоемкая работа, которую мы не сделаем в ближайшее время. Там уже, скорее всего, будет необходима помощь республиканских властей. Сейчас наша задача – оперативно устранить все возможные последствия стихии и зафиксировать ущерб, который нанесен, в том числе имуществу гражданского населения. Дальше уже работа будет выстраиваться в тесном сотрудничестве с республиканскими властями», – сказал Леон Кварчия.

Поезда Сухум - Москва и Сухум - Санкт-Петербург уйдут по расписанию. Об этом «Абхазии-Информ» сообщил генеральный директор РУП «Абхазская железная дорога» Гурам Губаз. Из-за сильного ливня на двух участках железной дороги в селе Нижняя Эшера (Сухумский район) подмыло железнодорожную насыпь, были также участки, где рельсы завалило деревьями. С раннего утра ремонтные бригады МЧС и ЖД восстанавливали железнодорожное сообщение. Поезда Санкт-Петербург – Сухум и Сухум - Москва остановили в Новом Афоне, а их пассажиров доставили бесплатно за счет Абхазской железной дороги в Сухум.

«Странно, что Искандер умер – это совсем не в его духе. Казалось, что он вечно будет издалека рассказывать миру об Абхазии. Благодаря Искандеру, Абхазия середины ХХ века осталась в мировой литературе как особая художественная территория, целый мир со своим временем и персонажами – по своей значимости его проза соперничает с абхазским фольклором. Перейдя в разряд патриарха, Искандер остался в народных устах Фазилем – это высшая форма признания, естественность которой выше официальных наград и прочих парадных бирюлек», – пишет журналист Надежда Венедиктова на сайте «Асаркьа».

Более 150 человек приняли участие в соревнованиях по бегу, которые состоялись в Сухуме и были посвящены предстоящим Олимпийским играм в Бразилии. Помимо местных любителей бега в мероприятии участвовали представители из Армении, Украины, России, сообщает газета «Республика Абхазия». Самым юным участником был трехлетний сухумчанин Эмир Габуния, самым старшим – 59-летний Роман Кетия из Гагры. Президент Национального олимпийского комитета Абхазии Валерий Аршба подчеркнул, что Олимпийские игры объединяют людей независимо от возраста, пола, политических и религиозных предпочтений.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG