Accessibility links

Фетхуллах Гюлен осудил турецкие власти за отсутствие честных судов


Фетхуллах Гюлен

Фетхуллах Гюлен

Опозиционный деятель Фетхуллах Гюлен, обвиняемый в Турции в подготовке мятежа 16 июля, осудил турецкую судебную систему, после выдачи ордера на его арест, сообщает Reuters.

По словам Гюлена, в Турции нет независимых судов, а ордер на его арест, выданный накануне судом Стамбула, свидетельствует об отходе президента Реджепа Эрдогана от демократии. Опозиционер отметил, что неоднократно осуждал попытку переворота в Турции и не связан с ее организацией.

В Турции после попытки свержения власти задержаны более 10 тысяч человек, почти 70 тысяч госслужащих, полицейских и военных уволены или отстранены от работы и службы. Все они подозреваются в связях с Гюленом, проживающим в США. Президент Эрдоган пообещал лишить доходов все частные компании, связанные с оппозиционером. Эрдоган назвал их «гнездами терроризма».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG