Accessibility links

Источник: Абхазским премьер-министром станет Беслан Барциц


На встрече Рауля Хаджимба и Владислава Суркова 18 июля 2016 года присутствовал и Беслан Барциц

На встрече Рауля Хаджимба и Владислава Суркова 18 июля 2016 года присутствовал и Беслан Барциц

Сегодня на 17:00 по Московскому времени назначено заседание правительства самопровозглашенной республики Абхазия, на котором будет объявлено имя нового премьер-министра. Напомним: предыдущий премьер-министр Артур Миквабия был отправлен в отставку 26 июля этого года.

По данным источника «Эха Кавказа» в правительстве, главой кабмина станет Беслан Барциц, действующий глава президентской администрации.

Барциц с самого начала назывался в числе главных кандидатов на этот пост. 18 июля президент Рауль Хаджимба встретился в Гагре с помощником российского президента Владиславом Сурковым. Многие наблюдатели отметили, что Артур Миквабия не был участником закрытого формата переговоров, что сразу породило волну разговоров о его грядущей отставке. Но во встрече принял участие Беслан Барциц.

На кандидатуру Барциц указывала и фраза Рауля Хаджимба на брифинге, посвященном отставке правительства – о том, что премьером будет молодой человек, способный «эффективно и оперативно решать поставленные задачи». Из всех называемых в последние дни кандидатов Беслан Барциц – самый молодой, 1978 года рождения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG